jorika,
Я разучилась связно выражать свои мысли или у тебя гормональная буря? Где и, главное, КТО тебе написал, что виновата именно ты? С чего это вдруг тебя так понесло? И под словом ерничать, я имела вовсе не твое "интересное" положение в момент нападения. А совсем другое. Не думаю, что твой испуг в тот момент и испуг твоецй собаки был бы меньше, если бы на тебя напала НО или ротвейль, или просто дворня. И я, кстати, нигде не писала, что это порода для всех. И уж, боже упаси, что это прекрасная нянька для детей. Собаки вообще не могут быть нянками, никакие. Это зблуждение. Это значить изначально поставить собаку на одну ступень с человекм, или даже выше, потому что маленький человек будет в подчинении, а этого быть не должно а-приори. Это мое ИМХО. Потому как ревнивый пудель может наделать не меньшей беды, чем ревнивый стаф. Убить - не убьет. Но инвалидом мальца сделать может на раз-два. Я как раз в первом посте сказала, что порода эта не должна быть массовой. А она, как раз, еще 2-3 года назад продавадась на равне с теми же йорками. Всем жеолающим. Отсюда и проблемы. Но НЕ ПОРОДЫ. Это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ проблемы. Я (и мои собаки), будучи еденной разными собаками и не раз (а еще больше котами, штоб их!) в жизни не возьму на себя ответсвенность говорить, что та или иная порода - порочна изначально. НИКОГДА!
Сейчас мало кто из серьезных заводчиков стафов будет вязать кобеля даже если были замечены отклонения в поведении у его родственников. Ни к чему это - гемора потом не оберешься. А вот использовать в разведении добера, который сожрал (в полном смысле слова) свою хозяйку - это ЗАПРОСТО! Ротвейля, который сделал ребенка своих хозяев инвалидом на всю жизнь - без проблем. Он - СЛУЖЕБНИК, это не отклонение от нормы, оказываеться. Истерично тявкающая и жрущая все, что рядом проходило, сука НО - может легко и непринужденно стать лучшей и востребованной производительницей. А ведь щенки ее не только по питомниковым вольерам и по дворма пойдут... ну, про обссыкающихся на стрижке и рвущихся отгрызть тебе руки пуделей, йорков, фоксов, миттелей, цвергов, прочем я тебе как-нибудь лично повесть в своем исполнении подарю. И ведь вяжут же! Даже в голову не приходит, что это - анормально. Так что, пожалуйста, не нужно про проблемы у стафов. Их не больше, чем в других породах.
|