Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
ЕТо все правильно, но дело ПРАВООХРАНИТЕЛ"НЫХ органов следить за выполнением законов, в правовых государствах следят, а в других - нет. И если у моего соседа СМЕС" питбула с чем-то еше , выскочив через забор покусала кане корсо, то его владелец извинялся 100 раз, оплатил все билы вету, то у вас ,как я читаю форумы, даже извинения сложно добиться. У нас ето РЕДКО случается, что кто-то кого-то покусал, ВСЕ собаки на поводках, но случаются подобные accidents , которые меня ,как владельца ,совсем не радуют, ну не хочу я , чтобы "опасный" ,содержашийся безответственным человеком, способным забыть закрыть свою калитку , кусал моего рафинированного добермана, любяшего даже кошек и sчитаюшego, что от "плохих" собак надо держаться подальше, потому что его ТАК приучили.
я лучше кастрирую своего добера ( если закон ето потребует), чтобы и те, у кого гормоны мозги переклинивают тоже были кастрированы.
|
Да, безусловно, разница в системах. И в понимании слова "демократия" тоже.... У нас могут истерить по поводу отлова и сокращения принудительными методами количества дворни, но абсолютно молчат по поводу того, что собак нужно воспитывать, что их нельзя размножать безсистемно, что нужно вводить налоги на содержание животных (это вообще - КОШМАР!

), что должен быть обязательный и строгий учет домашних животных, что хозяева должны нести серьезную ответственность за ЛЮБОЙ *(подчеркиваю, ЛЮБОЙ) ущерб третим лицам, нанесенный его животным, пусть это будет даже неожиданный испуг маленького ребенка от лая той-терьера.....
У вас же и своры в таких количествах по помойкам не пасуться, и истерик по поводу усыпления ненужных, больных и агрессивных собак в шелтерах нет, и законы по ограничению размножения, пусть и с боями, но принимаються. Да и кастрировать вы будете, я верю, если понадобиться.... У нас же проще крикнуть "Ату его!"... А, ладно....Мы, увы. на разных планетах живем.