Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2007, 21:18   #6
Анна вне форума
Анна
Наставник

Получено благодарностей: 15 в 8 постах

Продолжаю.

вопрос:--Вернемся к проде. Разновидностей пуделей существует много, но описание в стандарте приводится достаточно однотипное, например в части характера собак...
__Действительно, в стандарто породы указывается, что у всех разновидностей пуделя характер одинаковый. На самом деле, чем крупнее собака, тем спокойнее, а чем мельче, тем энергичнее и беспокойнее. А еще характер связан с окрасом.
Во Франции по окрасам пуделей делят на две большие группы. Серебристые и абрикосовые--это так называемые размытые окрасы, а черные,белые и коричневые--это закрепленные окрасы. В закрепленных окрасах черные и коричневые собаки имеют примерно одинаковые характеры. У белых пуделей характер слабее. Они склонны к подчинению, как правило, выбирают для себя одного хозяина и в своем поведении ориентируются только на него и его команды. Серебристые и абрикосовые опять же, как правило,--нервнык и много лают. Особенно серебристые. Зачастую они бывают не только более нервные, но и агрессивные. Кажется, что они всегда ожидают нападения. Кстати, в России, в серебристых пуделях ютого нет, так как правила разведения допускают их вязки с белыми собаками, а во Франции--это запрещено. Полученная таким образом собака остается без родословной.

.......

вопрос:--Стандарт разделяет пуделей по размеру на несколько пород. В каком размере можно быстрее найти идеальную собаку?
---Скорее всего, идеальную собаку вы найдете среди малых пуделей. Это--исходный, базовый, размер для всех разновидностей.

------------------------------------------------------------------------------------- Я не пишу своих коментариев. Думаю у всех будет что сказать и над чем подумать.
Через несколько минут продолжу.

Анна добавил(а) [date]1185475432[/date]:

Повторюсь, свои мысли и коментарии я оставляю за кадром.
И так....

________________________________________________-------

вопрос:--Как устроен ваш питомник и сколько собак в нем содержится?
---Сегодня у меня 190 собак. Но не пугайтесь: для той и карликовых пуделей--это не много.Тем более, что в питомнике присутствуют собаки практически всех окрасов. У моей знакомой Карине только 100 собак.
------------------------------------------------------------------------------------ Не могу удержаться===КОШМАР!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
СВИНОФЕРМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
ЭТО НЕ ПИТОМНИК А ЖУТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
------------------------------------------------------------------------------------
Извините!!
-----------------------------------------------------------------------------------

вопрос:--Сколько человек ухаживает за таким количеством собак?
---Карине: У меня в питомнике много места, а человеческих рук--6. В уходе за собаками мне помогают мои мама и дочь. Еще приходит подруга. Питомник расположен на Лазурном берегу в живописнейшем месте Франции: 10 км до границы с Монако и 15 км- с Италией. Собаки находятся преимущественно на улице, и только на ночь мы рассаживаем их по клеткам. Зимы как таковой нет, всегда тепло....
...
Филипп: А мой питомник, напротив, находится на самом севере страны. Плохая погода у нас не редкость. Поэтому большую часть времени собаки проводят в помещении. Выставочные--живут в доме, и они никогда не гуляют на улице, только под новесом. Не выставочные животные живут в своих домах. Одно строение состовляет 46 метров в длину, и внутри находятся 5-6-метровые вольеры. Другое здание--22 метра в длину и там вольеры - по 10 метров. Обслуживают собак одна работница и 4 стажора, которых я обучаю грумингу. Стажеры меняются каждые две недели. 15 дней у них теоритические занятия в школе, 15 дней--работа в питомнике. ....