Танюша,
Мозаика,. Какие ж гормональные бури. Вот тут дама Лене Галлямовой подробно объяснила, отчего стаффы нападают.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Elena
Теперь мне понятна причина Вашего печального опыта общения с представителями данной породы. Просто стаффы за версту чуют негатив и агрессию. И отвечают тем же. Моментально. Не предупреждая. Даже если перед ними бойцовый владелец пуделя. Только агрессия направлена на собаку, а не на человека. Отсюда вывод: добрее надо быть. И профессиональнее. В отношениях к собакам ( любых пород) и в общении с ними.
|
Вишь как получается? Сами виноваты. Внутренняя агрессия прохожих провоцирует стаффорда на ответные действия. Что меня шокирует, так это святое ПРАВО, которое автор оставляет за собачкой -на бросок без предупреждения. Хотя истина, сермяжная собаководсткая правда, проста - собаки (все) должны быть социализированы. И не сметь, категорически не сметь кидаться на людей и других собак вот так - на убой. Пока владельцы стаффордов и прочих будут считать, что их собаки иимеют такое право - я буду бояться очень сильно. Потому что коккера я, может, отпинаю. А вот эту тушу - сомнительно.