|
JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
Mozaika Давайте не будем мешать мух с котлетами, пусть они будут раздельно! Я не против этих пород, я против того, что их везде рекламируют как собак компаньонов и то что они такие милые и пушистые и это люди виноваты. Это рабочие собаки и не для всех. У них своеобразная психика, но повторяться не буду! Со стороны хозяина большая ответственность и постоянный контроль! Повторюсь что это бомба замедленного действия или как то ружье высящее на стене!...Никогда не знаешь, когда же они решат взорваться или выстрелить. Вы хотите на себе проверить?!...Я уже проверила - сломанный позвоночник у Тутси и покалеченные пара стаффов и нем. овчарка. Правда и стаффы и овчарка напали первыми, но с бордосским догом если он решил вас убить справиться трудно. У бордосского дога самая крупная голова в процентном отношении из всех пород, особенно челюсти. Он не грызет он раздавливает мышцы, а кости превращает в труху, как то Вела просто махнула головой и попала мне по локтю, с месця рукой практически не могла двигать, а ощущения неприятныен еще около года были. Прокусить у бордосского дога кожу практически нереально даже самим мастифам, очень толстая шкура и шерсть длиной примерно 4-5см очень плотно прилегает к телу и очень густая, если раздвинуть руками то кожу не увидишь, в результате зубы просто соскальзывают. Мыть их вообще нереально, ну не намокают они, с потолка ванной вода уже течет, я промокну до нитки, а она сухая как утка, мыть их надо как лошадей щеткой со скребком. Во всех 3-х случаях собак на Веллу( по родословной она была Валькирия) натравили хозяева и я Веллу просто отпустила в первый раз, о чем потом жалела ЭТИМ СОБАКАМ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ДРАТЬСЯ, ОНИ ВХОДЯТ ВАЗАРТ, ИМ ЭТОТ АДРЕНАЛИН СТАНОВИТЬСЯ НЕОБХОДИМ! Действовала она всегда одинаково, не обращая внимания на попытки ее укусить хватала собаку за заднюю лапу и все, бедро, пах прокусываются на сквозь, сама бедренная кость превращается в месиво. Правда она меня слушалась и при первом запрете отпускала, но дело то было сделано! Бордосский дог не смотря на то что очень ленив, это атлет и спринтер у него очень мощный молниеносный бросок, все делается в одну секунду! Оба стаффа худо бедно потом оклемались, а овчарку я больше не видела, хозяева их уносили на руках. Притензий ко мне не было никаких - сами своих собак натравили. Овчаркувообще все ненавидели, он жрал всех подряд, детей, кошек, собак. Хозяином был молодой придурок, мне кажется он просто от собаки избавился, нестал лечить. Но с тех пор я было постоянно начеку, до этого могла с ней гулять без поводка. она мило играла со щенками и другими собачками, с детьми. Но после этих случаев (они произошли за короткий период в месяц) она неслась к собаке не поиграть, она неслась убить. С себе подобными подраться, с мелкими поступала так, хватала поперек туловища и откидывала метров так на 5-8. Она никого не убила, но это пропащие 6 лет жизни, ни куда ни поедешь, детям не довериш, так вот и жили пока она не умерла от рака. Даже я с моим опытом общения и и жизни вместе с собаками поняла, что это очень трудно жить с такими собаками, постоянный контроль,все время как на вулкане. Хотя породу очень люблю и когда-нибудь может и заведу, но это при наличии машины и фазенды. но в городских условиях никогда! ЭТИ ПОРОДЫ СЛОЖНЫЕ И НЕ ДЛЯ ВСЕХ! Я об этом, о том что разумный закон нужен, а не о том, что всех под одну гребенку! А на счет пастушьего и охотничьего прошлого пуделя, то причем тут молоссы. Охотничьи предки - это все старинные водяные спаниели. На льва, быка и кобана предки пуделя не ходили. Пастушье прошлое ну так на волка эти пастухи тоже не ходили, только пастушьеми делами занимались и это были некрупные представители. Да коммондор, южно-русская овчарканам родственники, но пули нам родственник гораздо больше, вот такие как пули и учавствовали в выведении собственно пуделя! Потом сенбернар тоже молосс,но этих собак исторически очень давно целенаправленно готовили к роли спасателей и агрессия у них считается браком, как и у пуделя Так что не надо сюда пуделей примешивать! причем у пуделя судя по его поведению охотничьих предков в процентном отношении гораздо больше, а молоссы если где-то и промелькнули, то следа не оставили! А придурков везде полно. Вы говорите, что если мелких шавок привести в состояние Мастифа, то последствия бубут такие-же А зачем далеко ходить,возьмем стандартного пуделя,уверяю вас он так кусаться не может! Не те пропорции и не та сила. Так что мухи пусть будут отдельно!
|