Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2007, 01:33   #443
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Mozaika Вы думаете я Вам не могу ответить? Я занимаюсь той пуделем с 88 года, а пудели в нашей семье с 67 года, начинали со стандартов. И я держала все ростовые разновидности пуделя и у меня перебывали пудели всех окрасов, кроме коричневого (просто не люблю коричневый цвет сам по себе). Что такое той пудель знаю не понаслышке и собака 28-29см для меня промежуточный вариант, я уже неговорю про 30см. И если в ринге встречаются 2 равноценные собаки, но одна 25 см, а другая переваливает за 28, то победить должна та которая 25см и если бы судья в ринге ходил с ростомером в промежуточный размер попало бы как минимум половина тоев представленных на ринге, а многих отправили бы в карлики. Да я не хожу со своими собаками на выставки и почему так - это мое дело, но я никогда не уходила из породы и всегда была в курсе новых веяний и т.д. и т.п. Захочу пойду или нет, перед Вами отчитываться не собираюсь. Мне глубоко фиолетово 1-е или 10-е место займет собака, я сама увижу кто есть кто. Это не легкоатлетический забег, где прибежал 1-й, то ты первый, здесь все достаточно субъективно. Но мне вот интересно, как это так, пришла какая-то тетка Марина Коцюбинская, которую никто не знает, со своим тоем и вклинилась между 2-мя крутыми юниорами Мией и Каспером, да как посмела-то!...И чего то мне никто не хлопает и не поздравляет, что собак мой оказался рядом с такой крутизной?!...К ногтю ее!...Ату!...Хотя мне все это фиолетово, но все таки?...

JASMIN добавил(а) [date]1185663166[/date]:

А на счет бордосского дога! Это почему Вы решили, что я с ней не могла справиться, на самом деле только я и справлялась. Мне с ней очень не повезло, помимо всех трудностей собственно мастифов, мне досталась собака с очень сложным характером, потом я узнала, что ее мать была такой же. И не смотря на это он а дожила свой век в семье и я прошла с ней все круги ада ракового больного - химию, операции и т.д. и т.п. и когда поняла, что ей стало совсем плохо усыпила, чтобы не мучилась. Если бы она была не отдрессирована. с ней бы не было сладу. Подраться ей удалось только те три раза и причем не она начала, ну пару шавок дворни отбросила, но это тоже сами на нас налетели. Я просто поздно их заметила, но если первый момент прозеваешь, то потом уже было поздно. Она никого не убила, я не позволила, пострадала только бедная Тутси с которой до этого жили душа в душу, не знаю, что там произошло, но Вела была уже больна раком, может как раз был болевой приступ, а Тутси под руку попала! Причем я же не против этих пород, я за серьезное к ним отношение, за постоянный контроль и с ними очень сложно и не все с такими собаками могут справиться. Закон должен быть и достаточно строгий, но адекватный! И собаки эти опасны и это безо всякой истерии, просто примите это как данность. Контроль, постоянный!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 29.07.2007 в 01:57.