Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2007, 12:46   #6
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Алёнка,
Чистую культуру Наринэ я могу передать тебе с автобусом, если хочешь. Она у нас продаеться в запаянных ампулах. Правда, написано, что хранить ее нужно при температуре не выхе +15, но она прекрасно храниться и так, если не вскрытая. Ну и если не +40 на улице. Могу запаковать это в маленький охладитель для прививок, 2-е суток вполне выдержит. Ну и расскажу, как делать, чтобы все было ОК. Одной ампулы тебе хватит на приготовление "рабочего" раствора. Его, этого раствора, если хранить его в холодильнике, хватает на приготовление 10-15 литров готового к употреблению продукта. Иногда больше, если будешь выдерживать все правила и у тебя культура не засориться другими молочно-кислыми баками. И еще - у нас есть при НИИ молока магазин заквасок. Я давно там не бывала, со времен, когда рос мой проблемный племянчик. Там в запаянных ампулах тоже продавались разные чистые культуры. Могу по случаю наведаться. может, твоим юным хендлерам обоего полу чего там прикуплю.

jorika, ты с Активией поосторожнее. Сейчас нешуточные споры ведуться в отношении аполезности для человека бактерии ActiRegularis, которая была создана DANON методом генной инженерии и, по сути, являеться далеко не продуктом ежедневного потребления, как сам DANON втихаря признает. Она, эта бактерия, очень мощная и при регулярном потреблении начинает весьма успешно конкурировать с естественной полезной микрофлорой кишечника. Суть проста - не исключено, что в дальнейшем для того, чтобы твой организм нормально функционировал, тебе до смерти придеться жрать именно эту ActiRegularis, сам организм с возложенными на него функциями справляться не сможет. Нечем будет.