Цитата:
Первоначальное сообщение от Baron
Восстановление гражданства России возможно, но для этого нужно отказаться от предыдущего гражданства (всех предыдущих). Не думаю, что Вы захотите поменять израильский паспорт на российский. Сравните хотя бы возможности их безвизового передвижения. Как вариант, если у Вас есть недвижимость в РФ, пусть недорогая, можно оформить легальный вид на жительство в России с правом на работу (имеет вид паспорта, только не красного цвета).
|
И да и нет.Статья 13 пункт "г" говорит:..... отказ от иного гр-ва не требуется,если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо отказ от иного гражданства невозможен в силу независящих от лица причин.
Так как у меня алименты и задолженность банку в Израиле такового отказа мне никто не разрешит,а наоборот могут закрыть выезд из Израиля.Во -вторых сам отказ от гр-ва Израиля занимает самое малое 3 года,а самое большое-5 лет. Я сейчас подал документы на разрешение на временное проживание.А потом люди говорят на форумах,да и адвокаты тоже подтверждают,что этот отказ от другого гражданства-вещь формальная,посылается письмо в вольной форме заказным письмом в посольство Израиля,а нотариально заверенная копия с квитанцией заказного письма передаётся в ФМС России.На самом деле в посольство можно ничего не посылать,а и предупредить консула Израиля,что я ни отчего отказываться не намерен.И если поступит какая -нибудь информация из ФМС России выкинуть её в мусор.Израилю то всё равно получаю я какое-нибудь ещё гражданство или нет.Но лучше всего бы найти ушлого адвоката со связями в ФМС,чтобы дурацкими вопросами не грузили.