Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2007, 07:18   #6
Sargis
Guest

Я ничего покупать нехочу.Спорить по поводу того, что написано в законе тоже не хочу, так как любой желающий может скачать закон о гражданстве РФ с соответствующих сайтов министерств и ведомств и прочитать буква в букву.Просто российский опыт говорит,что закон как дышло....
Законы разрабатывает Дума,а применяют чиновники на местах,а у них своё собственное понимание этого дела,как законы применять.

Sargis добавил(а) [date]1186721440[/date]:

Я вообще считаю,что лишение гражданства миллионов уроженцев России-эмигрантов,которое произвели власти РФ противоречит нормам международного права и является вопиющим нарушением прав человека.Чего стоят все эти разговоры об укреплении связей с соотечественниками зарубежом,бесконечные упоминания принципов Хельсинкских соглашений,разговоры о новой России итп....Для того чтобы вернуть гражданство родины,придумывают какую то иммиграционную процедуру переполненную разными условиями.Закон о гражданстве РФ-попахивает застаревшим душком идеологии КПСС,когда все уехавшие считались врагами,отщепенцами,предат елями родины......И поэтому надлежало их чмырить по любому удобному случаю.
Я считаю,что любой родившийся в РСФСР человек должен обладать гр-вом РФ по факту рождения. Тот кто не хочет быть гражданином России может отказатся т.е пройти соответствующую юридическую процедуру отказа от гражданства.Но лишать гражданства России миллионы людей росчерком пера даже не спросив их мнения-это не "правовой вакуум",а настоящий неконституционный беспредел.