Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2007, 17:08   #461
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
Люба, права Aikenka и остальные - типичная борьба за лидерство! Пока - в тихом виде, но скоро может начаться и в "громком"...

Насчет кровати - сложный вопрос, покрывала и одеяла вы, вроде, стираете, а до матраса, надеюсь, не дошло еше...

А вот с диваном - дело хреновое: он уже весь припитан этим запахом, боюсь, что надо его менять...
Ведь кобель постоянно "подновляет" этот свой запах именно потому, что там он уже есть!

Я бы попыталась убрать запах совсем (у нас в Америке есть куча средств, которые "убивают" запах собачьей мочи, неверное, есть такое и в Европе). И потом использовала бы дикий пример из опыта Айкенки, в несколько видоизмененном виде - начала бы показывать кобелю, что лидер в доме не старший кобель даже, а вы!!!
После очередного писанья на кровать или диван прижала бы хорошо кобеля к полу и задала бы ему хорошую трепку (именно так, как делает вожак стаи, если его что-то не устраивает..)

Советую из собственного опыта - имела такую же ситуацию со своим белым кобелем совсeм недавно...

Как бабки отшептали!

Последний раз редактировалось EGOR; 11.08.2007 в 00:53.