mayfieldtoys писала:
Цитата:
Ети лезвия("skip tooth") очень орасны,можно так порезать собаку,что потом зашивать придется.
|
Простите, дамы, объясните, плз, для отставших от поезда, привыкших ориентироваться по мм, а не номерам и буквам.
Объясните мне, пожалуйста, что такое за ножи skip tooth и почему они могут порезать?
Mozaika, про ножи.
Закупила Остер Криоген - к машинке Мозер. Первое впечатление - НАМНОГО БЫСТРЕЕ стригут, при той же скорости машинки. Вот уж чего не ожидала... Второе впечатленте - эти ножи имеют, видимо, чуть другую форму кончиков зубьев (наверное, более затупленную), чем Мозеровские (которыми я пользовалась до того) и хуже входят в шерсть. Но благодаря этому труднее случайно порезать или поцарапать. А на второй скорости то, что они хуже входят в шерсть, становится незаметно.
Но. Место крепления ножа на Мозере не очень хорошо совпадает с конструкцией остеровских ножей. Крючок цепляется плохо, приходится с силой дополнительно нажимать на нож. И во время работы иногда у некоторых ножей крючок соскакивает - время от времени приходится опять-таки нажимать (слышен щелчок, когда садится на место).
В целом на Мозере Остеровские ножи гремят - видимо, в силу неплотной "посадки".
Купила по рекомендации
mayfieldtoys и с помощью На Минуту машинку Андис. Всё, жизнь моя превратилась в сплошное счастье! Ножи - все - и Мозер и Остер туда садятся как родные, работать одно наслаждение.
Кроме более быстрой работы (на 1 скорости) криогеновские Остер ножи меньше нагреваются. То есть нагреваются с той же скоростью, что мозеровские, но до гораздо более низкой температуры.
Девочки - Наташа и Олеся - горячая вам обеим БЛАГОДАРНОСТЬ за помощь!!