Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2007, 23:08   #278
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Aikenka, -конечно когда видишь,что даешьэто греет душу-но дпже когда даешь,что видишь,не факт,что нет "невидимых" угроз. Я недавно писала-проблем с людскими продуктами ничуть не меньше..........вон немцы недавно в партии БИОпеченья от очень солидной фирмы,производящей БИО продукты и продукты здорового питания обнаружили куски проволоки-на заводе сломалось оборудование.......
А я этой фирмы детям кашу покупала........теперь вот думаю...толи дальше покупать,толи нет((((((((((((((((((((
Сломаться оборудование может на любом предприятии,но на любом ли пропустят продукцию с кусками проволки...........
Вопрос риторический...........
Мне как-то в полемике про корма, и последние случаи отравления ими ,сказали ,что случаи отравления были у фирмы Нестле с детским питанием и что это может быть с любой фирмой...........ровно с тех пор я не покупаю никакие продукты этой фирмы ...............Если фирма так плохо контролирует производство детского питания, как же "хорошо" она контролирует все остальное производство..........?????????????
Именно поэтому разбирая корма я большое внимание уделяю наличию должного контроля за инградиентами и процессом производства.
И с натуралкой стоит быть не менее осторожным-кто-то на радостях покупает своей собачке "рыночное" мясо и тп. забывая, что никакой проверки на присутствие "химии" оно в вет.лабораториях практически не проходит........
Тоже с птицей-такое количество лекарст и химических премиксов им дается, что за голову можно схватиться........
Кто потом заморачивается на проверку остатков этой химии...
С ввозимыми партиями может еще да, хотя ведь нередки случаи элементарной подделки документов.............
А вероятность того, что на экспорт идет лучшее ой как мала...
Короче вся эпопея с кормлением в любом его виде представляет собой балансированием на грани между полезно и вредно...........что именно для кого-то полезнее или вреднее каждый решает сам

Алёнка добавил(а) [date]1186950089[/date]:
Rococo, -да думаю дело даже не в лени,удобстве и остальном.........просто большинство из нас разумно полагает,что если что-то "рекомендуют ведущие ветеринары и заводчики",то это что -то действительно должно быть полностью сбалансированно и полезно для здоровья........
К сожалению производители считают иначе и играют на доверчивости и некомпетентности покупателей.........
Но ведь и в самом деле-почему покупатель, не будучи специалистом,должен заморачиваться на "разборки" этикеток, обещаний и гарантий производителя и тп.....
Это дело тех людей,которые в этом разбираются....тех же ветврачей ..........а они или совсем не разбираются сами или делают на кормах бизнес.........
И получается, что владелец животного оказывается один на один со всей сложностью подобного выбора...............
И начинается гадание-повезет- не повезет)))))))пронесет-не пронесет((((((((

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf