Ишо одын пример, на этот раз Трёхстолбичной записи.
Первый столбик.
Ситуация или катализатор (ну то, что вызывает эмоции)
Суббота перед обедом, дома, слышу, как соседка, с которой я поссорилась, подходит к двери, и звонит в дверь. Она хочет, чтобы ей помогли повесить полку, которую мой друг ей не повесил лишь потому, что я ему запретила это делать...
Второй столбик.
Мои чувства.
Взволнована, сердце стучит, гнев, подавленность, бессилие.
Третий столбик.
Поток мыслей.
Сейчас она что-то опять от нас хочет. вот-вот грянет ссора. Она ведёт себя так, будто ничего и не случилось недавно.Она никогда не признается, что она не права.
Мой друг не на моей стороне. Если бы он был один, он бы ей помог.
Он меня всегда оставяет одну. Я сижу всегда мимо стульев (немецкий идиоматический оборот).
Вспоминаю, как когда мне было 15 лет, родители хотели, чтобы я сама на жизнь зарабатывала, чтобы дальше оплачивать школу.
днако они мои деньги не брали, а мне же снова и дарили в виде подарков на дни рождения.
Уже тогда я чувствовала бессилие, так как что бы я ни делала, я никогда не сделаю это правильно. Я всегда сажусь мимо стульев....
studentka добавил(а) [date]1186997576[/date]:
Первый столбик.
меня спросили, что я сегодня буду делать.. я сказала, что пойду устраиваться на практику.. на что мне ответили, что он идёт на работу, как обычно, ничего особенного, но интонация была такая, что в ней я заметила упрёк, что я не работаю...
Эмоции.
конечно негативные... безнадёжность, отчаяние, несчастливость, обида, страх...
баллы? наверное, минус 70 из 100 возможных
Автоматические мысли...
для работы на практике надо писать биографию, а я понятия не имею, как она пишется..
он наверное, завидует, что у меня сейчас отпуск...
он плохо спал сегодня...
у меня ещё 3 недели до его отпуска, и он завидует, что у меня больше отпуска, чем у него..
а это неправильно, так как это непросто устроиться в чужой стране, да ещё на время...
вот сейчас поем, потом отвечу на письма, потом постираю шторки...а там видно будет..
Четвёртый столбик.
Другие, более конструктивные размышления..
Хмм
наверное, он действительно не выспался. наверное, он сам слаб, раз не может мне помочь устроиться, а лишь обижается. и даже боится мне об этом вслух сказать, а лишь намекает...
если что-нибудь начать делать, то шаг за шагом можно куда-нибудь выйти. например, посмотреть, как пишутся эти куррикулум витае (биографии) в интернете...или ещё раз спросить у подруг..
или сочинить е-маил... чтобы мне дали очередь на разговор..
как неохота ничего делать, кто бы знал....
Пятый столбик.
Эмоции..
опустошение, лень, апатия. обиды нет. страх? есть. всё вместе баллов на минус 30. действительно поменьше...