Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2007, 16:45   #1568
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
mayfieldtoys писала:

Купила по рекомендации mayfieldtoys и с помощью На Минуту машинку Андис. Всё, жизнь моя превратилась в сплошное счастье! Ножи - все - и Мозер и Остер туда садятся как родные, работать одно наслаждение.
Кроме более быстрой работы (на 1 скорости) криогеновские Остер ножи меньше нагреваются. То есть нагреваются с той же скоростью, что мозеровские, но до гораздо более низкой температуры.

Я пользуюсь Андисом уже 10 лет (одной машинкой) , хотя последние годы стригу мало, но первые 3 года она у меня поработала, так поработала... Я давно Андис всем рекомендовала: что еше делает жизнь счастливой при использовании Андис - ето maintenance легкий , не надо чистить и смазывать...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1187012901[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Порезать можно любым лезвием наверное,но просто зацепить кожу намного легче лезвиями Skip Tooth.
Я давно не использую такие.Но у многих ети лезвия есть.Я привыкла и работаю с full tooth и пластиковыми насадками и нет проблем;)
Мне никогда не нравилось использовать ножи со SKIP TOOTH, один раз заказала SKIP , так сразу и забросила его. Всю жизнь использовала только FULL TOOTH и пластиковые насадки.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1187013461[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Да,укаждого своя методика.И практика.А в какой книжке написано о лезвие 30 с насадками??Насадки можно одеть на 10 и 15....Но не будет того эффекта,Практика показала...:)
Есть один форум,думаю Вы о нем знаете.Вот тут много о лезвиях http://www.groomers.net/cgi-bin/discus/show.cgi?4/
Про велюрчик с лезвием "skip tooth"-простите,не согласна....
Ети лезвия("skip tooth") очень орасны,можно так порезать собаку,что потом зашивать придется.
Удачи!
mayfieldtoys Наташа, видимо, у каждого грумера разное понятие о " велюрчике". Когда ответила с твоей цитатой о Skip & Full, то даже не прочитала предыдушей дискусcии... На 100 % согласна с тобой... наше понятие о "велюрчике" примерно такое же, как у наших девочек из России, Украины, Прибалтики, выставляюshix идеально подготовленных собак с прекрасно оттянутой шерстью, а те же фины со своим "велюрчиком"...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1187015512[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от AnnaVa
У меня есть керамика но от Лаубе..стригут хорошо но если упадут то разобьются , и говорят точить проблематично нужен специалист, пока еще не точила. Хоть и говорят что нагреваются меньше но все равно нагреваются. Советую взять обычные. Главное лезвия чистить и смазывать по несколько раз за стрижку и иметь их в нескольких экземплярах. Разбирать и оставлять в специальном растворе под конец дня. На этом сайте бесценная информация о том как смотреть за машинками и лезвиями.
Можно кстати купить просто кусок керамики и класть на него нагретое лезвие остывает быстро. Некоторые кладут кусок керамики предварительно в холодильник...

http://www.thebladeguyz.com/clipperbladearticles.html
На мой взгляд, самое лучшее в решении проблемы ето иметь 2 ,а еше лучше 3 машинки, работая чередовать их , мне ето очень помогало при интенсивной работе. Даже хорошо охлажденный нож быстро нагревается, если машинка перегрета. Из моей практики: даже хорошо наточенный нож НИКОГДА не будет стричь, как новый...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 13.08.2007 в 17:04.