Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2007, 17:48   #98
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
LioudmilaSherman , если я правильно поняла, то Вику разозлила (хотя, насколько я знаю Вику, ее очень трудно разозлить и "вывести из себя") вот эта фраза в посте Миланы:

Если честно, то мне тоже было это непричтно прочитать. Я уже давно не живу в России, но там остались мои родные, близкие и друзья и мне очень обидно за них. Поэтому вопрос грамматики здесь как бы второстепенный.
А для Миланы хочу сказать, Милана, Вы плохо знаете Европу. Моя свекровь (ей 78 лет) имеет только 5 классов образования, в отличии от моей матери, которой 76 и она бывший врач (проработала 40 лет врачом из них 25 лет в судебной медицине). 70 % итальянцев (говорю только про Италию, про другие страны не в курсе) не имеют высшего образования, и не потому что не хотят, а потому что здесь это очень дорогое удовольствие. Мне "посчасливилось" увидеть как здесь строится образование в средних школах. Мамадорогая..... Так что если говорить о культуре на уровне образования, то могу спокойно заявить, что Россия далеко впереди всей Европы.
Dikovinka,
вот поетому я и написала:
"люди ВСЕ разные" - переучить их , перевоспитать не наша задача на етом Форуме, наша задача - попытаться сохранить Форум таким, каким он был многие годы с доброжелательной атмосферой , со спорами ( не ссорами), касаюшимися каких-то проблем, а не личных качеств, образования и материального уровня форумчан... Естественно, многое иногда "режет" слух, но мое мнение, что перевоспитание взрослых ( а на Форум допускаются лишь взрослые ) людей - не самая благодарная задача, ето перевоспитание обычно плавно переходит в ругань ...
P.S. Образование не равнозначно культуре поведения и воспитанию ... знаю очень много недостаточно образованных американцев , которые тем не менее культурны и хорошо воспитаны... Знаю и некоторых людей с "самым высшим образованием", с которыми обшаться неприятно из -за их полнейшей невоспитанности и хамства...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 13.08.2007 в 18:22.