А вообще если серьезно,то.....................
Заниматься разработкой корма для тигров и тп во-первых сложно-где ж планета наберется такого количества тигров,что бы создать хотя бы пару подопытных групп для этого-во всех исследованиях,которые я читала, подобные группы состоят минимум из десяти животных и двух групп...
а во-вторых это экономически не выгодно-содержащихся в неволе их не настолько много,что бы выпуск подобного корма был хоть сколько нибудь экономически оправдан.....
И еще-не смотря на то,что псовые -хищники,во- первых все исследования подтверждают,что не облигатные..........
а к тому же достаточную долю(а у некоторых видов и основную)в их питании занимает как раз таки "обработанная пища"-падаль-а тут вам и температурная обработка,и бактериальное разложение и тд. и тп. Причем именно псовые такую пищу думаю предпочтут любой другой-она усваивается гораздо лучше сырой))))))))))))))))
И еще одно замечания-если бы в настоящее время на наших собак распространялось действие естественного отбора и единственным видом кормления из возможных был бы(про плохонький думать не будем) КАЧЕСТВЕННЫЙ сухой корм-в конечном итоге выжили бы лишь те собаки, организм которых более приспособлен к потреблению подобной пищи, те производит больше ферментов способствующих перевариванию зерновых компонентов корма,менее аллергичные и тп, а не те, что смогли бы сидеть только на сырой пище в виде мяса...............
Так что более здоровыми в нынешней популяции при нынешних условиях содержания думаю стоит все же считать именно тех собак, которые способны есть все и вся без ущерба своему здоровью))))))))))))))
А уж чем их кормить-сушняком, крылышками или асфальтом-дело десятое................
Последний раз редактировалось ??????; 14.08.2007 в 14:51.
|