Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2007, 16:31   #300
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Natalia.RU
Я не профи в этих вопросах, к сожалению, лишь читаю везде, что попадается и стараюсь осмысливать информацию. В этом плане нам всем очень повезло, что у нас тут на форуме есть Алёнка, которая грамотно раскладывает корма по составляющим, есть Мозаика, кторая вникает во многие вопросы "изнутри", есть опытные думающие заводчики и владельцы, которые делятся информацией....
Информация порой противоречива, наверное иногда ошибочна.... но она бесценна, потому что мы знаем - люди пишут не потому, что им поступило указание разрекламировать, "опустить" или пропихнуть какой-то корм.

Хилс бывает разный. Например, у нас тут есть вот такой

для щенков и кормящих сук и от года до шести.
Едят собаки (наблюдала нескольких) нормально, стул в порядке. Многовато, но не катастрофично.
Гранулы пахнут... ни отвратно, ни соблазнительно... скажем так, нейтрально.
И есть вот такой

Для взрослых собак, крупные гранулы. Запах - с ног валит, как мешок откроешь. На ощупь маслянистый какой-то. Цыет гранул другой. Собаки аж трясутся за этим кормом, даже малоежки. В буквальном смысле жрут, трясясь и давясь.
Итог еды - дресня неделю, потом кое как на таблетках выправляется. Но стул неустойчивый, какашки плохо сформированы и убирать за собакой - с лопатой надо следом ходить.....
Вот все виды хилса, которые я тут видела:
1. 2. 3. 4.
У меня лично рябит в глазах :)
Про План не использовала никогда. Видела один раз тот, что продаётся в России (какой вид, не помню). Не понравился ни вид ни запах гранул.
Эукануба использовалась в питомнике, в котором я работала дрессировщиком. Для щенков и молодых собак, взрослые были на Аймсе. Я непосредственно с ней мало пересекалась. Скажу только, что она "не вкусная" и может быть ещё что-то есть в ней такое.... в общем, как правило, молодые собаки в 8-10 мес начинали категорически от неё отказываться. Готовы были есть что угодно, тока не этот корм... почему? - не знаю....

Наташа, я бы вам для стареющей собаки посоветовала убрать каши до минимума и добавить запечёную тыкву. А так же сделать рацион максимально полноценным за счёт пищевых добавлений: добавить льняное масло, перепелиное яйцо сырое (перепела не болеют многими болезнями, опасными для кур, т.к. они "горячее" курицы) , спирулину, морскую капусту по чуть-чуть, рыбий жир в капсулах, оливковое масло экстра вижн (зелёное, первого отжима) :)
Ну, про сырое я уж много писала свои мысли. Решайте сами, что для вас приемлемо.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...