Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2007, 11:15   #129
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

EGOR, насчет ограничения в воде всё равно не согласна. Этим можно спровоцировать что-нибудь посерьезнее "ложки".

Цитата:
Насчет того, что "дальше будет хуже" - совсем не обязательно, не пугайте девушку!
После родов, если потом не вязать и не стерилизовать - действительно будет хуже. Просто у кого-то ложняк усиливается понемногу и постепенно, а у кого-то превращается в катастрофу - лишь индивидуальные различия.

Цитата:
Моя сучара перестала давать ложный щен сразу после первых родов.
Вот! Вот оно, самое главное и имеющее самые тяжелые последствия для собаки заблуждение хозяев! Я ЭТО слышала еще лет 15 тому назад. И тогда же видела, к чему это приводит.
Сначала, на след. течку после родов, действительно, ложка может быть слабенькой или вообще исчезнуть. Потом начинается сильнее. Потом -еще сильнее. А дальше - как снежный ком, катящийся с горы, превращается в лавину. Одна или две вязки не убирают дальнейшее появление ложных щенностей, а лишь усиливают их.

Цитата:
Да и я бы не стала гонять особо сильно "ложно-щенную" собаку
ИМЕННО ЧТО - гонять надо! В чём и половина смысла.

Вика добавил(а) [date]1187169688[/date]:
Black Pearl,
Цитата:
Думаю ето я спровоцировала ложку переходом на сырое мясо.
Мясо (сырое, вареное - неважно) не провоцирует ложную щенность, а лишь усиливает ее (уже имеющуюся или имеющуюся склонность к появлению). Из практически незаметной (лишь чуть припухшие молочные железы) может перейти в заметную.
Но переходить обратно на сушняк я бы Вам не советовала, учитывая:
Цитата:
у нее была аллергия и появилса (СЛО) ето когда ногти отваливаютса в резултате плохого имунитета , причины не вияснены .... короче я перевела ее на сырую диету и все прошло.

Последний раз редактировалось ????; 15.08.2007 в 12:23.