Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2007, 12:19   #549
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от sketch
Я слышала, что для командоров есть специальные ванны, где их замачиают перед выставкой, чтобы отбелить шнуры. А потом их помещают в специальные камеры-сушилки, откуда они выходят уже белые и просушенные.
Один мой знакомый инструктор занимался с двумя командорами. Он был потрясен их рабочими качествами, как послушанием так и их способности к охране. Очень восторженно отзывался о них. Так что, я думаю, любители этой породы терпят их шнуры ради отличных работчих качеств.
Кать, в крупных салонах ТАМ - есть. Я справляюсь с двумя моими подопечными комами посредством замачивания их в обычной ванной. И потом сушкой воздуходувкой МЕТРО с параллельным "рашнуровыванием", т.е., разборкой шнуров. Процедура эта очень длительная. Помыв, сушка и расшнуровка кома на шоу у меня занимает 12-16 часов.
А насчет рабочих качеств - подтверждаю. И вообще эта собака при ближайшем знакомстве произвела на меня просто неизгладимое впечатление. Просто уникальное соединение недюжинной мощи, смолниеносной реакции, уравновешенности и спокойствия. Меня поражает, как такая махина (а в одном из моих подопечных почти 100 кг веса) может абсолютно безшумно предвигаться по квартире, ничего не зацепив. И очень аккуратно переставлет лапы - под ногами бегают мои собаки и он все время боиться их раздавить.....