Сегодня был у меня на сезонном триминге рабочий фокс...Характер оказался просто суперский,хотя хозяев грызёт(как ни странно!)Начинали работать в наморднике,т.к. он пытался при хозяине свою крутизну показатть..,а как только нас оставили одних-превратился совершенно в другую собаку-интелигентный,ласковый и терпеливый пёс!Всё в общем было бы замечательно(не смотря на сильную зарослость),.....если бы не огромное количество блох и клещей!!!!
Я такого количества паразитов на домашней собаке до сих пор не видела(а уж чего я только не видела,работая в салоне грумером!)На мой вопрос к хозяевам:"Почему не капаете капли и не одеваете ошейник от паразитов?".Мне ответили,что "это охотничья,рабочая собака,у которая имееет имунитет от их укусов и они на ней ....просто не живут!"........Я в ауте!!!Пришлось отловить горсточку квартирантов с собачки и сунуть в нос этим владельцам "охотника",чтобы убедились,что очень даже живут,а не в гости зашли!Я их проосто счёсывала с тримингованной собаки!УЖАС!Залила собачку фронтлайном из пульверизатора,велела через пару недель повтрить капли и завтра дать таблеточки от глистов(наверняка заразился тоже..)Пес бедняга впереди и на морде таскал 12(!) откормленных клещей(на фотке заметны укусы на груди и шее)!
Народ я уже не от первого такого знатока "рабочих охотников" слышу подобную басню про имунитет к клещам и блохам!ЧТО ЭТО-НЕПРОХОДИМАЯ ДРЕМУЧЕСТЬ И ГЛУПОСТЬ ИЛИ "РЕКЛАМА" ЗАВОДЧИКОВ И ИХ "ЛАПША" ДУРАКАМ НА УШИ?!....Ух как я разозлилась...

....Не удивительно,что пёс их,придурков ни во что не ставит....жаль даже было его отдавать.....хороший он...