Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2007, 04:50   #562
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
Меня всегда в таких случаях мучает вопрос: Если это так трудно (а ведь это действительно очень трудно!!!! ) , то почему люди просто не остригут собаку?.... раз в год мыть... она же воняет... в квартире......
Ань,я интересовалась этим вопросом у баушки-хозяйки.Она заверила,что сын ей запретил даже мечтать о стрижке пока она была подростком ( сначала хотел её на выставки выводить,а потом подыскать хорошего покупателя).В этом случае обязательны шнуры.Но так как бабулин сынишка геолог,то оказалось и выставки недосуг и желлающего удочерить взрослого командора так и не нашлось тогда.Так она и осталась в этой семье,а так как собака ( по откровению хозяйки) достаточно агрессивна к посторонним и безумна сильна,то стричь её никто не брался.Но дело то было 6 лет назад,может давно уже нашёлся такой храбрец,что забрил её под ноль?!
А вот с бородатой биадет-колли мне приходилось работать в грум-салоне еженедельно.Личность запоминающаяся,до сих пор помню даже её кличку..Даже в чистом виде псинка обладала способностью специфически вонять ( от шерсти).И её более уникальным была её способность хоть где-нибудь найти грязи и вываляться .Её каждую неделю приводили на помывку и облагораживание образа...Её присутствие в салоне я засекала по запаху ( даже не видя её - из соседней комнаты) и ни одного раза не ошибалась!!Характер же у Милфи был очень милый.