Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2007, 21:01   #10
kichi
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]Девушки, с котами всё очень просто. Сталкивалась неоднократно. Кастрируют и не вяжут в других питомниках - чтоб другим не досталось такой красоты и чтоб конкурентов на выставке не прибавлялось :)
ы :)
Позвольте вмешаться.
Если бы это было так просто. Я занимаюсь разведением кошек. Так вот заводчик кошек видит своих котят, кто из них класса шоу и кто пет - на подушку. Я продаю своих котят только с 4-х месяцев - уже все видно. Петов однозначно кастрирую, а зачем пускать их в разведение, если любишь свою породу? На пета выдается родословная, только с пометкой "не для разведения" и это решение заводчика.
Если ты ответственно относишься к своей породе, ты заинтересован, чтоб только лучшие производители пускались в разведение, чтобы порода двигалась вперед. Разве у собак все, что движется, оно и вяжется?
Теперь о шоу - в Америке, да и в Европе в известных питомниках очень трудно купить кота моей породы на разведение, они не продают или продают только единицам. Читала статью, почему это делается. Отнюдь не конкуренция, а боязнь продать " разведенцам" или неответственным заводчикам, чтобы потом с печалью смотреть как плоды твоего труда уходят в никуда. Считаю это правильным.
Или вот, когда выбирают котенка класса шоу, но заниматься разведением не хотят. Я кастрирую такого котенка, чтоб потом в голову не пришло вязать для здоровья без родословной и с сомнительными партнерами.
Это же не собаки. Некастрированный кот метит все вокруг, только заводчик может это терпеть. Некастрированной и не вяжущейся кошке рано или поздно грозит пиометра.
Так что есть все-таки здравое зерно в этом...