Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2007, 21:32   #332
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

ТовариСЧи, ну мы же все знаем, что косточки абрикосов есть нельзя! Если тока самую малость :) Сам абрикос - да сколько угодно!

Aikenka добавил(а) [date]1187292816[/date]:
Людмила, спасибо большое!
Залезла наконец по ссылкам.
Вот эта например: http://www.starbreezes.com/11/foodsafe.html
Насколько я коряво перевела, есть какая-то рыба, которая опасна именно собакам и при этом каку-то рыбу таки давать можно. Какие именно? Поясните, плиз
Далее, виноград - может быть отказ почек;
лук - разрушение красных кровяных телец;
шоколад, кофе - понятно;
орехи макадамия (6-40 штук, по материалу другой ссылки) - паралич;
чрезмерный жир - панкреатит;
осколки костей - понятно;
помидоры - судороги и сердечная аритмия, написано что части растения и сами плоды?!!!!????? ;
авокадо - Avocados: The fruit, pit and plant are all toxic. - я не поняла, плод тоже опасен???? У японцев указано, что ядовиты все части растения авокадо, кроме мякоти, которая очень полезна! ;
мускатный орех - ну это понятно, и человек может отравиться. если ему вздумается покушать орехи, а не использовать его как приправу;
семена яблок, вишни, персиков и подобных плодов содержат цианид; (кстати про яблоки я давно читала, что если зёрнышки не разгрызать, то они проходят через пищеварительный тракт целиком, не перевариваясь, а значит яд не попадает в организм)
сырые яйца - написано, что могут быть с сальмонелёзом, но так как у собаки короткий пищеварительный тракт, то скорей всего они не пострадают от него
Соль - избыток вреден, это понятно;
Как я поняла, эти сырые продукты они рекомендуют как хорошие для питания собаки:
....Meats:
Meats should be boneless and it’s best if the skin is removed. I don’t consider raw meat a good idea because of the small risk of food poisoning and parasites.
Skinless, boneless chicken breast
Skinless, boneless turkey breast
Boneless fish
Beef Liver
Chicken Livers
....

Не поняла про рыбу, как её различать, поясните, плиз, кто может :)
Овощи, лучше перемалывать, рекомендуются: морковь, зелёные бобы (это чего такое имеется в виду? ), салат, картофель, красный и зелёный перец (сладкий, да? ), Yams - это батат, да?
Про картофель не поняла, сырым молоть ?
Рис, хлеб, овёс - безопасны в маленьких количествах, но нельзя составлять из них бОльшую часть диеты.
Обезжиренный простой йогрут безопасен в небольших количествах.

Про брокколи не нашла ничего, кроме упоминания, что нельза давать в больших количествах :( А сколько это, "в больших" ? Пожалуйста, если кто найдёт, киньте сюда

Последний раз редактировалось Aikenka; 16.08.2007 в 22:34.