Цитата:
Первоначальное сообщение от studentka
Вот мои на кефире, но с молоком 
берём кефира ну, стакана 2, туда молока, нуу, полстакана, туда соды немного, так полчайной ложки. Туда же 2 яйца разбить, добавить растительного масла, прямо в тесто, так с четверть стакана. Муки (можно часть соевой, часть ржаной, часть кукурузной, но обязательно большая часть пшеничной) до густоты такой, чтобы гуще, чем сметана было, но ещё текло. соли немного. Сахар я не добавляю.
|
Ну, смотря какая сметана.

Есть сметана, которая не течет, ее нужно ложкой выковыривать.
Кстати, соду лучше не класть, она как раз "поднимает" тесто и блинчики становятся толстыми. Моя бабушка, по-моему (не помню ) , не клала соду, а если и клала, то гасила уксусом.
_______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.