Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2007, 19:45   #320
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Dikovinka, а я всё еще жду рецепта правильных настоящих итальянских спагетти...
:(
Вика , у меня копьютер с месяц не работал, диск полностью полетел, хорошо хоть основную информацию удалось сохранить. Я с неделю как смогла выходить на форум.
Хотела с картинками рецепты написать, но ладно напишу для начала простенько. Дело в том, что летом в Италии спагетти и пасту не едят, это зимнее блюдо.
Розовая паста
Это блюдо готовят из крупной пасты (рожки, ракушки, бабочки), чем крупнее, тем лучше.
Паста предварительно отваривается.
Для соуса нужно:
Майонез, томатное пюре (пресное) или томатная паста, у нас оно называется пассато, это что то типа густого-густого томатного сока. Томатное пюре можно заменить свежими помидорами или консервированными помидорами в собственном соку, мелконарезанная ветчина (но можно и без ветчины). Соль, сахар по вкусу.
Столовую ложку майонеза смешать со столовой ложкой томатного пюре, добавить соль и сахар, поместить на огонь и нагреть до кипения, цвет соуса должен быть оранжевый. В последнюю очередь поместить ветчину.
Готовый соус смешать с отваренной пастой, блюдо готово.