Я за продуманную кастрациюи стерилизацию. Правда сама не катрировала и не стерилизовала. На счет котов - мне видимо повезло, когда жили в Баку у нас были сиамцы (коты), они вязались регулярно и на улице погуливали, 1-й этаж, юг, сами понимаете все открыто, поэтому гуляли когда хотели, правда в основном в собственном саду. В Москве у меня были персы кот и несколько кошек. Хочу сказать персы в основном довольно спокойные по своей природе, а мои вообще хоть веревки из них вей были и мылись и купались и сущились феном, стриглись, чесались. Женится кошкам хотелось раз 1,5 года причем это происходило очень тихо, а одна текла раз в 2 года и 3 дня всего и три раза мяукнет под дверью и все, таким характерным мявом, только так и могли понять, что течет, в остальное время мяукала очень тихо и редко. А кот вообще был пофигист, своих и то вязал с пятое на десятое, но он был шикарный, всегда на выставках побеждал, ему часто кошек приводили, он их никогда не бил, вязал только тех кто понравиться на глаз, а кто не понравился, даже смотреь не будет, уйдет и все! Не помню вообще, чтобы кошку просил, может тоже раза 2 мяукнет и все и нигде не метил, ну и кошки соответственно. Ну я думаю это исключение, мне просто повезло. Хотя запах все равно небольшой был у персов на хвосте есть железа, очень пахучая, отмыть я ее могла только Ферри и все равно когда из туалета выходят, лапы все в шерсти, капли все равно какие то попадают и следы остаются. Так что кошки это особая статья.
|