Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2007, 21:27   #72
Baron вне форума
Baron
Советник

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

У меня нет структурированного подхода в зависимости от основных видов депрессий, классифицированных по происхожденю, так как я не занимаюсь в настоящее время психологией.

Но недостаток публикациия сразу вижу. Из того в общем-то интересного отчасти полезного нагромождения, что ты привела, каждый страдающий депрессией может взять что-то на пробу. Но есть один подводный камень: ДЕПРЕССИИ РАЗНЫЕ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ

Многое из вышеописанного требует эмоционально-волевых усилий, а с этим у страдающих депресняком может быть проблема. И если не поможет, то это ведет к углублений циклических видов депрессий. Причем после неудачных самостоятельных попыток другие (более действенные методики) могут дать сбой, так как у невротика уже будет закреплено на опыте бессознательного - бессмысленность борьбы. Возможно, я не совсем внятно объясняю, но такой подход, что был изложен с немецкого перевода - таит опасности УГЛУБЛЕНИЯ ДЕПРЕСНЯКА при некоторых видах депрессий. Это если в кратце...

У меня сейчас времени в общем-то нету. Чуть позже я напишу в этот топик ПОДРОБНЕЕ свои мысли на сей счет.