Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2007, 21:34   #582
Хиллари вне форума
Хиллари
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Хиллари с помощью ICQ

Reet,
Ну по фото я бы сказала что это хась с карими глазами, исходя из длинны и качества шерсти и ширины грудака. Хотя это вполне может быть и очень молодой маламут в линьке. Так что честно - х.з. кто это. Ракурс не способствует детальной оценке экстерьера, плюс рядом ничего подходящего нет чтобы размеры прикинуть.
А голубоглазые хаси сейчас модные... увы.
kendrax,
Про самоедов мне "раскопать" удалось немного в свое время.
Зародилась порода у северных кочевых племен "самоедов", использовалась видимо как полифункциональная собака - и в упряжке и скотогонник и детей понянчить (я НЕ утверждаю на 100%, а исхожу лишь из логических соображений что бесполезных собак в то время не кормили в принципе и прописанных в стандарте особенностей характера, так что если кто-то добавит что-то буду только рада), чуть более ста лет представители породы попали в Англию и нашли там "второй дом" (тоже иммигранты). В начале прошлого века представитель этой породы "отметились" во многих упряжках исследователей Севера... Одна из самых "человеческих" из северных ездовых пород, контактна и дружелюбна, энергичная, здоровая и телом и духом собачка. Окрас белый или кремоватый, зачастую кончики остевых волос имеют серебристый оттенок, пигмент предпочтителен черный, но но коричневый или цвета мяса не более чем недостаток, глаза карие, не черные и не светлые. "Шуба" густая, роскошная, не вьющаяся, стоит "торчком" образуя гриву на холке. Очень красивое и эффектное животное. :)

Хиллари добавил(а) [date]1187721416[/date]:
Ну вот, пока я дописывала уже и фото появились.
Hali,
Спасибо за иллюстрацию!