Цитата:
Первоначальное сообщение от kendrax
мой пёс огрызается и сегодня больно меня укусил,как заставить его вести себя смирно при этой экзекуции?:
|
А вот этого ни в коем разе допускать нельзя!!!!!!!! Хозяин - это святое. Если будете ему потакать, то через полгода будете спать в коридоре и ходить по стенке. Пудель тоже собака.
Если такое ещё раз случится, то в тот же момент, сразу же - довольно ощутимо, по морде или по носу. И сразу же страшным, "рычащим" голосом - НЕЛЬЗЯ( но ни в коем случае не наоборот). В дальнейшем просто слова НЕЛЬЗЯ ( серьёзно произнесённого)будет достаточно при любых запретах.
Вообще хозяин всегда решает, что собака может себе позволить, а что нет.
Моему Стиву хватило одного раза на каждый конкретный случай. Больше он глупостей никогда не повторял.
И ещё: хозяин первым идёт по лестнице, первым заходит в двери и решает, с кем играть и на кого гавкать.
Про грызенье домашних вещей и косяков и т.п. Берётся доместос, духи или какая-нить сильно пахнущая гадость, на губку, и протираются места возможных применений зубов. Ни одна собака, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, больше не захочет даже посмотреть в сторону смазанных мест.
Стива у меня косился на них с отвращением, сравнивал и понимал, что косточку грызть приятнее, тем более она долгоиграющая и вкусная.
На шею собаки садятся быстро и с удовольствием
То есть при нормальном правильном воспитании без сюсюканья будете вы с ним жить долго и счастливо, только вот... не в один день.
Удачи!