Наташа, ты это о чем сейчас?? Я завидую Нижнему, завидую тому, что написала Зяма. У нас такого нет и вряд ли будет, а жаль.... Наташ, права Света, засилье бездомныхживотных, их проблемы (размножение в геометрической прогрессии, болезни, они ими и болеют и разносчиками являются, высокая смертность, сбор в стаи и агрессия к людям, и. как следствие - покусы и куча пострадавших), зачем это все??? Ведь есть один простой выход - кастрация/стерилизация... И она нужна не только бездомным и безпородным.... Ведь не все щенки (любой породы), имеющие документы о происхождении идут в разведение.... самый оптимальный вариант - ответ тот же... кастрация/стерилизация... Положа руку на сердце, ответь... сколько кобелей, рожденных от твоих собак используются в разведении??? Из моих - только один (в общей сложности у меня было за последнее время 9 кобелей рождено). Из этих 9-ых, только один вязался планово - и то, один раз... остальные 8 - ни разу, и никогда не будут.... 6 из оставшихся 8-и кастрировано... что в этом плохого?? Лишь то, что теперь этим кобелям не грозит простатит, аденома, опухоли половых органов, негроз полового члена, фибросаркома, аденокорцинома и прочее... так что джавай не будем, а?:?? Вроде только все поутихло.... Ок?
П.С. Ольга (Могла) тебе ответила? Мне - нет
|