Лия Кова, еще раз, очень мягко и нежно выскажу свою точку зрения. Моя первая собака умирала долго. От неоперабельного рака матки. Матка эта в итоге вываливалась из нее кусками. Тогда я, беременная, пригласила ветврача и усыпила уже бедную старушку. До этого моя мама из описанных вами гуманных соображений не дала мне стерилизовать суку. А еще до этого я как-то даже не подумала, что в принципе стоит это сделать - раз уже не используется в разведении собака.
После этого ваши аргументы кажутся мне совершенно несостоятельными. НЕ дай вам бог вытирать лужи крови, которые вытекают из вашей собаки, слишком слабой, чтобы перенести операцию "по показаниям". И не дай вам бог сидеть и решать - усыпить или кровоостанавливающие колоть, ведь собака-то в здравом уме, общается, хотя и слаба... Не дай вам бог видеть, как качество жизни вашей собаки падает ниже плинтуса. Потому что вы и ваши близкие были так гуманны по сути, к самим себе, и не сделали самое разумное, что было нужно.
Зато я вам от всей души желаю - жить на первом этаже. И пусть под вашими окнами будет пара пометов громкоголосой дворни. Сторожких шавок, которые реагируют на любой шорох, выскакивая и вопя, днем и ночью. Еще пусть эти шавки кидаются на вас, вашего ребенка, вашу маму. В тот день, когда кто-то из уставших жильцов, отчаявшись добиться решения проблемы от жилищников, подсыпет им крысиный яд в еду. И все они сдохнут в подвале. И вонять будет - неимоверно. Да, сдохнут они в муках. В ужасных. НЕкоторые - кровью изойдут из физиологических отверстий. Ужасно, но в тот день, когда работники ЖКХ уберут трупы и вонь исчезнет, в глубине души вы поймете, что без них - лучше. Тише. Чище.
А если бы была в свое время кастрирована их мать, то жила бы себе во дворе собачка, все бы ее любили. подкармливали. Она бы в биосистеме вашего двора имела свое место. Грызуны бы поостереглись. Кошки бы не плодились так сильно. Не срали бы в песочницу, где ваше дитя роется. Чесотку и лишай бы не разносили...
Поверьте, я лично сейчас знаю о чем пишу. И желаю вам через такое пройти - проверка на гуманизм. Или вы бы взялись усыновить всех дворняг под своими окнами и натйи им хозяев? Ну тогда бог в помощь и барабан на шею...
|