Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Внутриматочные инфекции.....
|
при обычной вязке шанс заполучить какую нибудь гадость тоже немал, особенно если нет практики делать тесты на культуры.
Цитата:
наверно, делают неаккуратно, не соблюдают правила..... или неопытные врачи......
Я так понимаю, что врач должен специально учиться это делать и быть опытным....
|
да, когда я искала врача в Литве, двое отказались из за неумения, одна согласилась, но консультировалась по телефону с центром искуственного оплодотворения животных в Лионе, а потом собиралась к ним на стажировку. именно они посоветовали ей делать осеменение через разрез, потому что при внутривагинальном осеменении довольно велик шанс попасть в мочеиспускательный канал и повредить его катетером.
катетер и шприц мы тоже заказывали специальный - с какой то внутренней прослойкой, которая не травмирует спермии.
Цитата:
Мне нравится вариант с охлажденной, а не замороженной, вроде пишут что с помощью неё оплодотворение лучше... Правда, нужно всё делать очень быстро и слаженно......
|
у нас тогда ничего не получилось в связи с забастовкой пилотов во Франции. даже UPS ничем не смогла помочь - даже за большие деньги они не смогли организовать быстрый транзит. с момента забора до операции должно было пройти не более 24 часов, а они никак не укладывались.
Sivka добавил(а) [date]1188372886[/date]:
этот сеттер - один из 9 щенков, родившихся в результате искуственного осеменения спермой кобеля, живущего в Штатах. сука жила в Эстонии и "на вязку" ее возили в Финляндию