есть такой способ искусственного осеменения... называется - визоцервикальный. И сперма вводится в тело матки, и разрезов никаких не надо делать...
Я не знаю, как можно при ИО занести инфекцию, ведь ВСЕ делается ОДНОРАЗОВЫМ пласиковым инструментом... в животноводстве ИО - это один из методов профилактики урогенитальной инфекции...
что касается визо-цервикального метода осеменения - тут все очень просто... при помощи влагалищного зеркала катетер со спермой вводится в цервикальный канал (канал шейки матки). продвигается по нему вглубь и туда уже, поглубже и выдавливается сперма... у КРС процент зачатия от замороженной спермы составляет от 98 до 100%... я этим занималась, пока работала ветом в колхозе. ничего сложного в этой процедуре нет... поверьте... и про инфекции через ИО передающиеся я вообще услышала (точнее прочитала) впервые тут... дщавно пора широко использовать этот метод. Думаю, пользы он принесет немало)))))
|