Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2007, 21:17   #22
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Егор, спасибо за ссылку, почитаю с переводчиком :)
Операцию делать не хочу.... я ветом не стала по одной причине - невыносимо знать, видеть или делать самой - взять целенькое, не требующее вмешательства тельце и начать его чикать.......
Вот если животное пострадало, то я могу "по локоть в крови" его собирать, шить, что угодно делать, лишь бы помочь....
Хочу охлаждённой, чтоб как коровке ввели с помощью катетера и всё ОК....
А вы не знаете, или не сможете спросить у Линды, сколько дней охлаждённое семя может ждать ввода без кардинальной потери качества? В интернете вижу разные цифры: от 24 часов до трёх и даже пяти суток......

ОльгаОз
Спасибо, почитаю :)

Да, взять семя и сразу же ввести - многие могут сделать буквально своими руками, там не страшно, что большая часть спермиев погибнет от температурного шока или от стенок катетера.... их очень много, кто-нить да добежит до яйцеклетки :)
А когда охлаждают для осеменения спустя время, там очень важна технология. Правильно развести, правильно охладить, правильно хранить, правильно согреть перед вводом..... спермии при этом частично гибнут или теряют подвижность, даже если всё точно делать по технологии, а если напортачить, то можно в момент загубить и всё..... проехали..... вернее пролетели.....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...