Цитата:
Первоначальное сообщение от ZLjusja
Вера, я всё соврала? Простите пожалуйста! Вера, но Санси тоже хорош. Так, а что у нас с общими родственниками? Мои из Псковской и Ленинградской области. Фамилия я думаю, к тому известному семейству , не имеет прямого отношения, скорее, мои предки были из крепостных того Демидова, хотя, кто ж их знает.... эти родственники были по линии отца, с которым мама развелась, когда я была ещё совсем маленькой. Упоминаний о Демидовых она не терпела, а вшколе дразнили из-за бриллианта.
|
Не наврали, а просто перепутали. Но "Санси" тоже очень красив.
Моя прабабушка (по линии мамы и бабушки) тоже из Ленинграда (не могу привыкнуть к Санкт-Петербургу). Я полюбила город как Ленинград с детства. Точную историю не знаю - моя бабушка только упоминала, что они потомки одного из братьев Демидовых, который был изгнан из семьи и лишен наследства за то, что женился на простой девушке. Но бабушка очень не любила об этом вспоминать и рассказывать. У нее хранилась огромная тяжеленная книга (размер ~ 80*60 см) - атлас мира - с надписью Демидовым. Я ее рассматривала в детстве с огромным интересом. Переплет из синего бархата и кожи с золочеными буквами и углами-вставками, толстыми страницами. И выпущена книга была кажется в 1862 году. Еще с белыми пятнами неизученных пространств в океане, но уже размеченных приблизительно пунктиром. В 90 годы книга у бабушки пропала - квартиру ограбили, взяли эту книгу, еще несколько старых книг, серебряное старинное кадило и старинную икону. Больше ценностей в квартире не было.
Но самая большая библиотека пропала, когда их с дедушкой выселяли из центра Москвы в 70 годы с Полянки 47 - этот дом недалеко от Кремля. Когда я в детстве ездила к бабушке с дедушкой - это был старый купеческий дом, с красивейшей печкой-камином с изразцами в 2-х их комнатах.
http://goldstandartpoodle.siteedit.ru/
старый сайт:
http://www.geocities.com/goldstandardpoodle/