Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2007, 16:37   #638
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Ага они такие и есть. В первом поколении пудель+болонка, один щенок из помета точно будет полностью пудель, а вот внуки и правнуки уже могут быть с признаками болонки. Вон по Велегожу до сих пор бегают внуки и правнуки Леопольда - по корпусу разные, а вот морда, уши и окрас Леопольда, причем все серебристые, вернее маренго (темно-сер, почти синие). Причем генотип пуделя передается очень стойко, ведь потомки Леопольда вязались только с дворнягами и жена Леопольда тоже лишь болонкообразная собака была. А тут вообще практически одни пудели.

JASMIN добавил(а) [date]1189000804[/date]:

А в 80-х годах на Птичке продавались щенки серебристого пуделя, на самом деле помеси пуделя с бедлингтон терьером и потом все удивлялись, откуда появились пудели с горбатой спиной, низко посаженным хвостом, который почти всегда был поджат, с довольно высоко посаженными ушами, с серебристым окрасом (скорее чепрачным, спина, уши были на порядок темнее) и шерсть у них никогда не отрастала до нужной длины, ну льва сложно было отрасти, в модерне неплохо получались. Я долго ломала тогда голову, откуда такая линия взялась, пока мне на стрижку бедлингтона не привели и у меня прям пелена с глаз упала, я поняла откуда!

JASMIN добавил(а) [date]1189001557[/date]:

И с керри-блю тоже наверно помеси были и тех и других и серебристых пуделей было мало. А на серебристых тогда был бум, собаки шли по 300-400 рублей, родословную сделать раз плюнуть, вот собачьи умельцы и рулили!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 05.09.2007 в 17:05.