Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2007, 05:26   #624
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Получено благодарностей: 75 в 23 постах

Гы, Вика, это из разряда страшилок

Если собака больна - ее надо лечить.

Сложная траектория полета во фризби случается, если собаку не учат правильно ловить диск. Если мы говорим про фризби-фристайл, то участников вообще штрафуют и дисквалифицируют за то, что собака ловит неправильно - специально, чтобы люди думали о безопасности своих животных.

Самый яркий для меня показатель - это наличие на соревнованиях по фризби не только классов для щенков (да-да, заниматься можно буквально с пеленок), но и класса для инвалидов и ветеранов. То есть собаки, ловящие диск, не гробятся, в 13 лет еще на соревнушки ходят. В прошлом году на Чемпионате Мира был метис на 3 лапах, без одной задней.

По поводу зубов - если диски пластмассовые, правильно делаете, что их не используете.

Идеальный вариант - это профессиональные диски для дог-фризби. Они не портят зубы и совершенно безопасны благодаря своей форме и материалу. Я сама использую их уже 2 года 7 месяцев - никаких нареканий несмотря на то, что зубы у моей собаки плохие и я над этими зубами трясусь.

Эти диски делятся на категории по прочности и весу, для собак с проблемными зубами есть диск "Мягкий полет", он такой совсем резиновенький. Но даже самый прочный диск, "Челюсть", не травмирует зубы благодаря своей форме. Или вот например "Морозный укус", он специально сделан для низких температур, на морозе он не делается хрупким, опять же для того, чтобы он не раскололся и не травмировал пасть.

То есть обычные прыжки собаки вверх за игрушкой или игры с палками/бутылками могут быть значительно опаснее, чем занятие фризби