Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2007, 10:15   #2668
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от vera-Tim
Насколько я знаю, что ребенок, рожденный в какой-то стране, априори является гражданином этой страны по рождению. Например в Америке. Даже передача была про это. Или я не права?
В Германии по-моему так же. У дяди моего мужа , уехавшего в Дюссельдорф с женой и с 1 ребенком, еще не имевших гражданство Германии, родилась дочь, и у нее сразу гражданство Германии. А родители получили кажется только через 3 или 5 лет.
Нет-Вер- сейчас это не так -по новому закону в Германии ребенок получает гражданство ТОЛЬКО если хотя бы ОДИН из родителей является гражданином Германии.
Либо по достижении 18-ти летия ребенку предоставляют право его получить-он уже взрослый и может сам решать гражданином какой страны он хочет быть.
У нас и наших родственников с Украины дети не имеют немецкого гражданства-имеют русское и украинское-вписаны в паспорта родителей, где имеется для них отдельная , так же бессрочная виза.
EGOR -в Германии с рождением ребенка отцу и матери можно только получить бессрочный вид на жительство,если они не имели его ранее -поэтому высылать ни кто ни кого не будет по определению.Если бы подобная ситуация возникла в Германии-интересы семьи и ребенка представлял бы адвокат-здесь большинство процессов решаются без участия самих клиентов. Мы вот в суд при решении о внесении изменений в отчество не ходили. Все сделал адвокат.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf