А мне все таки кажется что американец, объясню почему. Есть такой тип американцев, мне кстати он нравиться. Он стоит плохо, а если его поставить правильно то - он в длину намного короче чем в высоту, короткая поясница, холка выше крупа, соответственно некупированный хвост ляжет на спину, шея средней длины, уши коротковаты, морда нормальная, прямовато плечо, передние лапы сдвинуты вперед, грудь достаточной глубины, но пока нехватает объема (молод еще), киль слабовыражен, если бы стоял правильно то было бы видно, что бедро и пятки (не помню слово, не знаю правильно ли выразилась) короткие, а колено намного длиннее. Но при всем этом хорошо двигаются , особенно бегают, несут себя гордо, отлично смотрятся в континентале, очень компактны и потому даже при высоком росте смотрятся некрупными.
JASMIN добавил(а) [date]1189808105[/date]:
У хорошего европейца длина равна высоте или немного длиннее, поясница не такая короткая, спина прямая (холка и круп на одном уровне), шея подлинее и морда соответственно, уши и там и там могут быть и длинными и короткими (морда кстати тоже) главное различие в корпусе. Ярче выражен киль, плечо более косое, локти под холкой, мышцы более объемные (у правильно развитых пуделей, если сравнить американца и европейца - у европейца мышцы будут более объемные), но самое главное это задние ноги - у европейца бедро колено и пятка одинаковой длины. Из-за строения корпуса некупированный хвост держит прямее. Хорошо смотрится в скандинаве, если правильно сбалансирован бегает тоже хорошо. При одинаковом росте европеец будет смотреться крупнее.
JASMIN добавил(а) [date]1189808571[/date]:
Но конечно могут быть допуски и в ту и другую стороны. Я не говорю что все американцы такие, а европейцы такие. Но первый тип встречается больше там, а второй в Европе.
JASMIN добавил(а) [date]1189808943[/date]:
Хотя по фотограии судить конечно тяжело, его бы пощупать и обмерить!
Последний раз редактировалось JASMIN; 15.09.2007 в 01:25.
|