Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2007, 14:48   #384
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор
 
Аватар для Aikenka
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Фукуока
Сообщений: 20 907
Сказал(а) спасибо: 12 841
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™
По умолчанию

""""Токсичность брокколи была отмечена в домашнем скоте. Очевидно в Калифорнии это широко доступно в определенные времена и молочный рогатый скот, там - питаемая брокколи из-за этого. Если процент от брокколи в диете превышает 10 %, это может вызвать желудочнокишечные расстройства и если это превышает 25 %, это является фатальным.... Токсичный компонент в брокколи - isothiocyanate, и это, как сообщают, является довольно мощным желудочнокишечным раздражителем."""""


Алён, прежде чем спать спокойно я таки решила покопаться, что ж это такое в брокколи присутствует
И вот что получилось:
Токсичным компонентом в брокколи назвали изотиоцианат.
Теперь читаем про него в интернете:
...Как известно, диетические индолы (сульфарафан и изотиоцианат были открыты относительно недавно, и уж тем более недавно была установлена их биологическая роль), содержащиеся в овощах семейства крестоцветных, способствуют нормальному функционированию эндокринной системы и поддержанию гормонального баланса в организме, укрепляют иммунную систему, значительно снижают риск онкозаболеваний, обладают антиоксидантными свойствами, подавляя негативное воздействие свободных радикалов.

Установлено, что в странах, жители которых традиционно употребляют в пищу много овощей семейства крестоцветных, заболеваемость раком существенно ниже, чем в других местах.

....В последнее время особый интерес вызывают глюкозинолаты – группа веществ, обнаруженных в овощах семейства крестоцветных. Производные глюкозинолатов – изотиоционаты обуславливают их характерный резкий вкус. Экспериментальные исследования показали, что глюкозинолаты способны снижать риск развития онкозаболеваний.

........В опытах in vitro в культуре раковых клеток человека показано, что производные изотиоцианатов запускают в этих клетках процесс самоуничтожения.Изотиоциа аты – вещества, обнаруженные в брокколи и других овощах, препятствуют развитию рака легкого как у экспериментальных животных, так и в культуре раковых клеток легкого человека. ........

Индол-3-карбинол – одно из главных активных веществ, обнаруженных в овощах семейства крестоцветных, относится к классу глюкозинолатов.

Индол-3-карбинол – высокоэффективное вещество, укрепляющее иммунную систему организма.
Индол-3-карбинол, наряду с другими глюкозинолатами, обладает антиоксидантными свойствами и является мощным стимулятором натуральных процессов детоксикации, активизируя ферменты печени, способствующие очищению организма.
Индолы предотвращают образование опасных метаболитов в тонком и толстом кишечнике.

Овощи семейства крестоцветных, кроме глюкозинолатов, содержат множество полезных для организма веществ – диетическую клетчатку, лютеин, фолиевую кислоту, витамины С и Е и являются обязательным компонентом здорового питания!
К тому же капуста брокколи считается одним из лучших антисклеротических средств.
Овощи семейства крестоцветных улучшают пищеварение и стимулируют выработку желудочно-кишечным трактом собственных ферментов, а также стимулируют работу толстого кишечника.
Брокколи выделяется среди овощей одним из самых высоких уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже.

.........О том, что брокколи является отличным профилактическим средством против рака, стало известно не так давно. В ходе исследования, проведенного медиками из колледжа Джона Хопкинаса, было установлено, что в брокколи содержится особое вещество сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака этого органа. Более того, сульфорафан убивает даже те бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам. ...

Вот что пишет медпортал.ру (http://www.medportal.ru/mednovosti/n.../01/16/cancer/ )
По данным американских ученых, широко применяемая в индийской кухне специя куркума способна предотвратить развитие рака простаты, а применение активного компонента куркумы в сочетании с другими биологически активными веществами растительного происхождения способно остановить развитие раковых опухолей на поздних стадиях болезни.

.....Подопытные мыши получали инъекции куркумина три раза в день в течение четырех недель. Куркумин применялся также в комбинации с фенилизотиоцианатом - биологически активным веществом, в больших количествах содержащимся в зеленых овощах, например в брокколи или кольраби.

Инъекции куркумина существенно замедляли скорость формирования опухолей на ранних стадиях рака, а комбинация с фенетил-изотиоцианатом значительно увеличивала силу его воздействия.

При проведении экспериментов над мышами со зрелыми раковыми опухолями, куркумин и фенетил-изотиоцианат были неэффективны по отдельности, однако существенно замедляли дальнейший рост опухоли при совместном применении.

......

Что ещё хорошего в брокколи можно почитать тут
http://www.provisor.com.ua/archive/2...1/brokkoli.htm

Прочитав всё это я лично поняла, что никакое горчичное масло, раздражающее желудок и кишечник коровы, если она съест в день 10-25 кг брокколи (в летний пастбищный сезон корова съедает до 100 кг травы в сутки), не помешает мне давать своей собаке такой полезный овощ в разумных количествах :)
Неразумное количество в неё и не втолкаешь

Aikenka добавил(а) [date]1189947898[/date]:
"""""Лосось (Сырое) Отравление Болезни-Хhis - прежде всего проблема на Тихоокеанском Северо-западе и Калифорнии. Но если Вы кормите сырую диету мяса, это может быть проблема где-нибудь.
Это вызвано от инфекции rickettsial организмом, Neorickettsia helminthoeca. SPD был известен с начала 19-ого столетия в Северной Америке. Наблюдалось, что собаки, которые съели сырого лосося часто, умирали однако, связь между случайностью и rickettsia не была установлена в это время...
В острых стадиях, желудочнокишечные признаки весьма подобны собаке parvovirus. Носовые и глазные признаки могут напомнить собачую хандру. Если оставлено невылеченный, SPD имеет смертность до 90 %. Обработка благосклонна, чтобы поддержать гидратацию так же как лечение антибиотиком, чтобы убить болезнь, производящую организм. Собаки, которые выживают, свободны""""""

В русскоязычном интернете нашла только
риккетсиоз , вызванный риккетсиями. Передаются через укусы клещей, с лососем никак не связанный.
Попыталась искать в англоязычном интернете - информация есть, но разобраться в ней мне не по силам. Поняла только, что
Neorickettsia helminthoeca - бактерия, цикл жизни которой включает в себя речную улитку (Oxytrema silicula), рыбу (преимущественно, лосось и форель), и собак а так же других, питающихся рыбой млекопитающих. Улитка, O. silicula, является местной только в определенных реках Tихого океана, к северо-западу от США, что приводит к ограниченному возникновению SPD.
Попадались упоминания, что что лечится антибиотиком.
Буду благодарна, если кто-нибудь переведёт что-нибудь конкретное об этой бактерии.
Интересует, точно ли она не опасна для человека?
Или она просто убивается при термообработке, засолке?
Присутствует ли она только в природном лососе или в выращенном тоже?
Японцы сырой едят только красную рыбу, выращенную в неволе, выловленную в природе всегда готовят. Интересно, значит ли это, что бактерия таки опасна для человека, или обрадатывают по другим причинам?.....

Aikenka добавил(а) [date]1189948914[/date]:
kendrax , конечно прикопалась! :)
Вот, смотри что получается: два пункта информации, один из них при ближайшем рассмотрении совершенно не опасен, а другой, вполне серьёзен, надо изучить и намотать на ус :)
Люди часто руководствуются буквально слухами и порой отказывают себе в чём-то совершенно необосновано. Например, оч. полезное авокадо некоторые увидев в списке ядовитых растений, боятся давать собакам. А ведь это всё равно что отказать себе в употреблении картофеля, зная что листья и ягоды его ядовиты :)
А ещё я читала "советы" в интернете, как сделать вкусную еду собаке: возьмите лук и морковку, сделайте поджарку и перемешайте с кашей. Своими руками, называется, создавайте собаке анемию! :(

По поводу канидае я писала свой личный опыт: моя собака и ещё два пуделя поев этот корм в течении трёх месяцев, выдали на него аллергию в виде покраснения в ушах, затем черной серы килограммами, затем текущих глаз. Один пудель выдал острую реакцию в виде сыпи и зуда морды.
На курицу у моей собаки аллергии нет, она её ест регулярно в сыром виде. На рыбу тоже нет, постоянно получает. Корм с бараниной давала ей как-то довольно долго, аллергии небыло. Такм образом у меня остаётся непроверенной только индейка, ну нет её тут почти, чтобы попробовать покормить :)
Канидае Стася ела нормально. Не шибко жадно, но и не так, чтоб только с голоду не умереть. Т.е. отсутствие специальных ароматизаторов нам не мешало.
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru
Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
  Ответить с цитированием