Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2007, 09:54   #3
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

я вот че думаю....
сегодня мода одна - и тип один.... завтра другая - и тип поменялся... при этом, если забыть подписать, что это американская собака или еще какая, то и не угадать.... и в европе собаки разные, и в россии, и в америке.... везде.... я, пожалуй, соглашусь с серенадой - скорее "питомниковый" тип... ну, если конечно, разведение ведется целенаправленно, а не в попытках повязаться просто с сегодняшней звездой...

судить только по фоткам о собаке - ну не зна.... так же, как говорить за всю одессу.... куча выставочной шерсти все же притупляет даже самый рентгеновский глаз.... пощупать все же надо, своими глазами посмотреть, как движется.... сделать предположение одно, вынести вердикт - другое совсем! не зря же уважающие себя заводчики ездят на выставки, чтобы своими глазами все же посмотреть на потенциальных кандидатов для вязок, а не глядя на фотки выбирают... по фоткам - это уже в крайнем случае, если нет никакой другой возможности....

вот, что будет, если провести простенькую угадайку. поставить неопубликованные ранее фотки разных собак, отрезав при этом до боли родные ноги хендлера и знакомое ковровое покрытие.... а еще лучше, сделав их всех одного цвета ( тип, ведь, не по цвету определяется? ;-) )..... совсем недавно, например, в европейской собаке угадали американский тип ;-) может, все же не в названии страны или континента дело?

что касается собак, которые прошли через руки JASMIN.... на элитных щенков такие цены, что перекупка отдыхает.... да и не продают элитные питомники щенков просто так пачками.... поэтому что там было.... типо петы были, их можно легко, не дорого, любого цвета и типа....