В 70-х годах в Советский Союз попало где-то примерно 20 штук пуделей из Америки. Получить пуделя да еще из Америки тогда было нереально - но! Были у нас в свое время дрессировщики собак Рогальские, в то время они были с гастролями в Америке, в труппе у них было около 40 собак, но как раз в то время там стояла жара и половина труппы собак пала. Сама Рогальская была очень красивая женщина и один магнат подарил ей 20 пуделей малых и карликов черного, белого и коричневого окрасов, этобылищенки примерно от 5-ти месяцев. Белую тойку она купила сама, суперская собака была для того времени, да и эти 20 тоже. Нашего Блека она купила у русской княгини за $150, он уже был достаточно взрослый ему было 1.5 года, к нам он попал уже 2-х летним за 150 рублей. Повторюсь все собаки были отличные по экстерьеру, я таких собак увидела уже потом после Перестройки и после "Пудель-Шоу" в Крылатском, когда к нам приехали красные, Миламартен, Тарзан, малый серебристыйи т.д. К сожалению эти собаки ни где не выставлялись, она их вязала между собой, но эти щенки не продавались, а учавствовали дальше в ее шоу, пару щенков парти-колоров она потом купила у нас, что стало потом с этими собаками я не знаю, как-то наши пути разошлись. Почему было легко их вывезти, да потому, что она вывезла столько собак, сколько и ввезла, вот так с цирком они к нам и попали!
|