ну сейчас вы запугаеете Sofia, она вообще раздумает брать щенка.
В Лахти есть и грумеры и хендлеры, и выставки, да и наши туда ездят, т.ч. без внимания и поддержки вы там не останетесь. И потом, ведь ходить или не ходить на выставки, даже если у меня супер-пупер навороченная собака буду решать я, владелец, ну при условии, что щенок полностью выкуплен.
И потом, даже если вы купили супер щенка от супер пары у вас супер хендлер и грумер и все просто супер, то это еще половина успеха, многое зависит и от самой собаки, от её желания побеждать, показываться, есть у неё огонь или нет это уже будет зависить и от вас, хозяйки.
Даже если человек не собирается вести собаку на выставку, но хочет собаку с черной кожей, то что в этом плохого?
Мне в жизни везет, моя первая белая Наяда до самой смерти(15 лет) было с чернющей кожей, Марфа тоже с черной кожей. Мне тоже больше нравится когда попа черная и на участие в выставках это не сказывается. Наяда по молодости была на выставках 3 раза, не любила барышня это дело . Зато мы её любили и не заставляли насильно бегать по рингу. В 10 лет она прочухала, что ринг это прикольно и выставлялась радостно махая хвостом.
Я никогда не заставлю собаку делать то что ей не нравится, я слишком сильно люблю её.
У меня много клиентов держат своих собак в гривах и не потому что выставляются, а потому что это соответствует их восприятию красоты. так же и Sofia, любит черную кожу и белую шерсть.
|