Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2007, 22:27   #240
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Я свою первую собаку (белая стандартная сука) дрессировала-обучала (кому как нравится) и ОКД и ЗКС. Она довольно сносно для пуделя делала задержание. Никакой агресси на стороне у неё НИКОГДА отмечено не было. Она была очень ласковой и нежной собакой.
На ЗКС мы вообще попали случайно . Инструктор по ОКД сказала на занятии, что мою собаку больше обучить здесь нечему и пошутила, что разве что ЗКС... посмеялись... А на следующем занятии просто остались посмотреть, как работают собаки на задержании. Собака очень увлечённо смотрела и уже попрошествии некоторого времени стала вести себя так же как и другие собаки, т.е. рычать при виде мужика размахивающего рукавом. Мы ради веселья решили попробовать её научить и научили. За всю свою жизнь она рычала только на площадке и исключительно на подходящего и махающего рукавом мужика.
Она родила два помёта и ни у одного из щенков не было признаков неуравновешенности или агрессивности.
А один раз случилось так, что в открытую дверь нашей квартиры случайно ввалился пьяный мужчина, ну ошибся дверью наверное... я прибежала на шум в прихожую и увидела такую картину- мужик валялся на полу а моя пуделяшечка держала открытую пасть у него на горле. Нет, она не грызла его, просто держала. Она даже не рычала. Отпустила по первой команде и мужик протрезвел за секунду!
За свою длинную жизнь (16 лет) не укусила не только человека но и ни одной собаки.