Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2007, 08:37   #246
Люба вне форума
Люба
Профессор

Получено благодарностей: 113 в 48 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика

НА РИНГЕ, при осмотре экспертом. А вне ринга, если на хозяина напали, что должен делать пудель?
Мне знакомая рассказывала: позвонили в дверь, она в глазок не разглядела кто там (со зрением тогда были проблемы), открыла. Заскочили два мужика, стукнули ее по затылку тяжелым предметом, связали и спокойно вынесли деньги и ценные предметы.
А её малая рыжая пуделиха всё это время виляла хвостом и радостно бегала за мужиками: ну как же, дяди в гости пришли!

Что, ТАК должен вести себя пудель?! [/B]
Все, мне кажется, зависит от конкретной собаки. У меня Рик постоянно малого на улице защищает от нападающих собак. Прямо не пудель, а волкодав. Никто его не учил этому (я вообще его кроме "домашнего" минимума ничему не учила). Причем жестко дерется, по настоящему. Пасуют даже ротвелеры.
А во время игры пытается за рукав схватить (за что получает регулярно). Уже наши собачники шутили по этому поводу.
А вот Айс совсем другой: он поведет себя как раз как эта рыжая пуделица, да еще и к маме на ручки лезет при малейшей опасности. И, мне кажется, что научить его себя (а про меня просто молчу) защищать нереально.

Короче делаю вывод: не каждый большой пудель может быть защитой и опорой своему владельцу. Часто владельцу приходится защищать свою собаку.