Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2007, 13:05   #258
Alora вне форума
Alora
Гуру

Получено благодарностей: 256 в 77 постах

У меня в доме 3 больших и все очень разные. Девушка - ангел, я от нее слышу ГАВ, когда она нахально клянчит или очень рада на прогулке. Старший черный кобель - глава и хозяин в стае, ему подчиняются все, не агрессивен, любит обниматься со знакомыми, интересуется детьми с целью поиграть, к незнакомым людям и собакам равнодушен, упрям. Дома в связи со своим статусом слушается только меня, когда особо лениво вставать причесываться может проигнорировать маму.
Младший абрикос от природы недоверчив, полностью зациклен на мне (сама такое вырастила), не любит чужих, охраняет сам стаю и меня на прогулке, ревнив, не агрессивен.
Все они милы, пушисты, игривы. При разнице в характерах они настоящие пуделя.
Всякое пустое РЫ и ГАВ я им не поощряю. Поскольку гуляют все трое вместе с собаками к нам особо не подходят, уж не знаю почему. А от тех кто кусается мы сами удираем, кстати непотребные элементы, а так же оснавная часть мужчин-прохожих от нас тож шарахается. У меня получается охрана количеством, тихо мирно идущим мимо количеством.
Кendrax, наверно, пудель, сделанный под хозяина полюбому будет защищать его. А так все зависит от характера, положения в семье, воспитания.
Нужно ли ОКД - нужно, большая собака ( королевский) может просто уронить от радости. Где этому учить на площадке или во дворе решает владелец. ЗКС- а зачем. Это мое ИМХО.