Плохо конечно в Прибалтики с пуделями, :( не популярная это порода тут.
На мой взгляд такая ситуация в Латвии сложилась из-за не правильного отношения к пуделю.
Люди у нас представляют пуделя в каком то странном свете. Сколько раз на улице мне говорили какие у меня красивые собачки, когда они были грязными и не расчёсанами и раз 200 слышала чево-же вы так собачку-то мучиете, когда они вымытые отфениные выходили гулять. Иногда даже кажется, что красивого пуделя просто боятся как какоето чудо с другой планеты.
Я хочу сказать, что в Латвии (не знаю как во всей прибалтики) пуделя просто не считают гламурной породой, а семейной, для детей ( и зачем тогда скажите покупать дорого если собачка выставляться не будет), единици берут именно для выставок. Но главная проблема в том, что мало активности со стороны наших пуделистов. У людей складывается впечатление, что в Латвии нет собак.
Одно радует за последний год намичается улудшение, FIDEL BERLIN, AMBER SHADOW, SNOW BLUES IZ RUSSKOGO DVORA, BLISS TRINE KARTJE, BENEFICE NOIR OT GVENDOLEN, DANVIK HIGHLY RECCOMENDED Все эти собаки были завезены В Латвию. Пусть они не рождены в Латвии, но со временем при ответственной племенной работе у нас будет хорошее поголовье.

Вот чтобы изменить представление об не активных пуделистах Латвии Новый сайт Латвийского пудель клуба
http://amber-caniche.spaces.live.com
Пока ещё он в разработке, но со временем информации станет больше.