Цитата:
Автор оригинала Дмитрий
Советы, вопросы - в общем всё о "нём".
Дмитрий добавил(а) [date]1044218230[/date]:
Меня достал диалап и медлительность, а тут я нашёл статейку (правда по ХР) в которой говорилось мол:
gpedit.msc - ввести в командную строку и выполнить.
Перезагрузить.
Попробовал - вроде заработал быстрее. Может не один я этого не знал...
|
Хотя тема немного устарела, но вот что по этому вопросу нашел журнале "Хакер" (надеюсь, на меня не подадут в суд за перепечатку)::D:
"Q.:Вот на всех сайтах жужжали, что WinXP отбирает 20% пропускной способности сети. Я, как многие рекомендуют, отключил службу QoS, но толку от этого нет. Я что-нибудь не так сделал или это просто миф?
A.: Действительно, в WinXP разработчики включили службу QoS, которая по умолчанию забирает себе львиную (по моим меркам) часть пропускной полосы, чтобы беспрепятственно передавать по этому куску канала особо важную информацию. Естественно, ничего важного она не передает, а 20% твоего канала простаивают без дела. Многие советуют отключить службу QoS. Не знаю, чем они руководствуются, советуя это, но, как ты уже правильно заметил, толку от этого нет, поэтому править сию ошибку природы придется чуть подольше. Для этого необходимо запустить gpedit.msc (групповая политика) под аккаунтом администратора. После чего следуй по веткам: конфигурация компьютера > административные шаблоны > диспетчер пакетов QoS. В последней необходимо зайти в свойства параметра «ограничить пропускную способность сети» и установить ограничение равным нулю (если ты отключал сервис QoS, то его _необходимо_ активизировать). Вот и все, единственное, что еще необходимо проверить, так это закладку «сеть» в параметрах необходимого соединения: «планировщик пакетов QoS» должен быть включен"