Депрессия, которая длится 6 месяцев и более, имеет очень большие шансы перехода в шизофрению. Я не имел в виду приступообразные формы или непрерывные формы, а только вялотекущие простые формы. Любой специалист, который имеет мало-мальские познания в медицине, знает, что длительные функциональные расстройства, если их не лечить или не устранять, переходят в органические. Соответственно, операбельные больные могут превращаться в неоперабельных. Если есть другие мнения или теории, то это лженаучный подход к обсуждаемому вопросу или мнение специалистов, у которых не было болгатого клинического опыта лечения маниакально-депрессивных психозов, депрессий, неврастений и прочих уже менее опасных пограничных расстройств, типа обессий и прочего.
И по поводу личного замечания в мой адрес в предыдущем посте: Вы меня не знаете, поэтому свом предположения оставьте себе. А мой агрессивный тон имел отношение не к Вам лично, а вообще в целом к методике различных БАД, которые Вы два раза прорекламировали на этом сайте. Вопроеки правилам форума. Общеизвестный факт в том, что 90 процентов БАД, производимых в России - не производят эффекта, в лучшем случае эффект плацебо. И это просто зарабатывание денег на красивых этикетках и бедах других людей.
Всем удачи.
Baron добавил(а) [date]1191688171[/date]:
Да, Студентка, ты не забывай, что помимо Бехтерева, Ухтомского и других великих специалистов по мозгу (Фрейд, Павлов и прочие не в счет, при всем величии, не поставишь эти имена в ряд с Бехтеревым даже отдаленно), есть еще восточные школы и ученые, которых я ранее не упоминал в наших дискуссиях.
Это два японца: профессор Ниши (в Японии под него был создан и сейчас функционирует целый институт, это величайшая личность не только в медицине, диетологии, но и в психиатрии, жаль только что не все работы переведены с японского).
И есть еще некий Азава (он систематизировал познания по макробиотике) точно не помню, пишу по памяти, кажется, его полное имя Ниоти Сакурадзава. Если найдешь работу профессора Ниши по шизофрении - рекомендую почитать. Мне незачем, я занимаюсь в жизни другими вопросами, а тебе по специальности было бы полезно знать его точку зрения на этот вопрос.
|