Цитата:
Автор оригинала elle
Я не понимаю почему для вас быт-это стирка и уборка?
|
Слово "быт" имеет именно такое значение - повседневное удовлетворение материальных потребностей. Например "служба быта", "бытовое обсуживание" - подразумевается именно стирка и уборка, не так ли?
Когда говорят, что любовь угасла под влиянием быта, то имеют в виду именно под влиянием забот об удовлетворении потребностей.
Цитата:
Быт-это каждодневное мелькание одного и того же лица перед вашими глазами. Я могу весь день провести в спорт зале, а мой муж может это же время работать или сидеть в библиотеки. для нас это тоже быт и он заедает.
|
Это весьма натянутое и нетрадиционное употребление слова быт. Ну скажем вместо этого так:
повседневная жизнь.
Так вот: для сохранения любви нужно уметь время от времени превращать повседневную жизнь в праздник.
Быт этому мешает.
Деньги этому помагают.
Интенсивная работа этому опять таки мешает - знаю немало семей, которые распались потому, что жена жаловалась: муж слишком много времени проводил на работе, на меня мало внимания обращал.
Цитата:
А любовь здесь где? Или Вы думаете я буду любить мужчину за его 100 тысяч в год...
|
Конечно нет. С любви все должно начинаться. Однако согласен с Алексом, что любовь может начать угасать (иначе откуда столько разводов?). Вот тут то пригодятся 100 тысяч (а лучше - 200) :-)
Цитата:
Для Вас вся жизнь -борьба во имя и для...
Вы уверену, что за всем этим Вы успеете прожить жизнь так, что бы ледяной ветер пустоты не дул Вам в лицо???
|
Ну, ответы на такие вопросы мы всю жизнь и ищем.
Я недавно такой стишок написал:
Весь мир театр, а люди в нем - актеры
И зритель в нем один и это - Бог,
А сатана там нанят в режисеры,
И бесы - в бутафоры и суфлеры,
Чтоб зритель насладиться действом мог.
......
А кончается он так:
Но не страшусь конца пути земного,
Хотя пожалуй кое-чем грешил,
Но, думаю, Христос ли, Иегова,
Меня не встретит слишком уж сурово,